5
LANGKAH Mudah membuat jus kulit Manggis
sendiri. Apakah anda tau tentang kulit manggis.Apakah Anda
pernah membuat jus kulit manggis ,saya rasa karena anda membaca artkel saya
maka dimungkinkan anda belum tau bagaimana cara membuat jus kulit manggis yang
mudah.
Jus kulit manggis sendiri sangat baik untuk
menjaga stamina dan meningkatkan kekbalan tubuh anda apalagi kandungan jika di
konsumsi dei tambah dengan madu asli yang di dapat gdari alam maka hasilnya
bisa bermanfaat dua kali lipat.
Jus kulit manggis mengandung senyawa xanthone di
mana senyawa tersebut mempunyai kandungan yang sangat berguna untuk
kesehatan.Penyakit yang bisa di atasi dengan Xanthone sendiri dari mulai penyakit ringan sampai
penyakit yang berat,diantaranya dapat menyembuhkan penyakit kanker,meringankan
tumor,mengobati diabetes,mengobati stroke dll.
Kebanyakan orang yang makan buah manggis maka
kulit buahnya akan di baung begitu saja karena rasa dari kulit manggis sendiri
adalah getir dan juga kadang pahit,tak heran jika orang membuangnya.Tapi
setelah mengetahui bahwa kulit manggis sangat baik untuk menjaga kesehatan
tubuh maka gunakanlah kulit manggis tersebut untuk di jadikan jus buah kulit
manggis.
Daripada berlama lama langsung saja ya saya
berikan tips bagaimana cara membuat jus kulit manggis sendiri dirumah tanpa
rasa getir atau pahit sesuai rasa aslinya namun tanpa mengurangi manfaat dari
jus kulit manggis itu sendiri.
Cara membuat jus kulit manggis yang enak tanpa rasa pahit
1.Sediakan buah manggis minimal jumlahnya 5
biji,kenapa harus 5 biji karena untuk mendapatkan minimal 1 gelas jus
dibutuhkan paling tidak 4-5 biji buah manggis.Semakin banyak buah manggis maka
semakin baik pula kadar kandungan Xanthone yang di hasilkan.
2.Belah buah manggis yang sudah di sediakan
tersebut,ambil hanya bagian
kulitnya saja,buahnya dimakan.Kulit yang diambil sebaiknya yang berwarna ungu
saja,kulit terluar dibuang saja,caranya dengan menggunakan sendok ,kerok bagian
dalam kulit manggis yang berwarna keunguan,biasanya juga ada yang berwarna hitam
buang saja karena rasanya yang hitam sangat pahit.
3.Sediakan blender,blender semua kulit anggis
yang berwarna ungu tersebut sampai benar benar halus,tentunya dengan
ditambahkan air matang.Penambahan air bisa sesuai selera jika ingin hasilnya
kental maka air sedikit saja namun jika ingin lebih encer maka sebaliknya air
ditambahkan.
4.Tuang dalam gelas kemudian tambahkan madu asli
( ingat madu yang asli) agar lebih bermutu dan manfaat.Tambahkan sesuai
keninginan Anda.Jika anda terbiasa dengan rasa getir maka tanbahan madu bisa
sedikit saja.
5.Gunakan jus buah manggis yang di hasilkan
setiap hari dengan meminum waktu pagi dan malam hari sebelum Anda tidur.
Itulah tadi 5 langkah mudah untuk membuat jus
kulit manggis sendiri tanpa rasa pahit dan getir.Jika kita teratur dalam
meminumnya maka ditambah dengan keyakinan kita akan khasitnya tentunya akan
berdampak baik pada kesehatan tubuh kita.
Salam sehat
Post a Comment